Subscribe to RSS

Топ испанских летних блюд.

И снова газета ABC и снова ее рейтинг, на этот раз испанских летних блюд.

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо – это, пожалуй, самое популярное летнее испанское блюдо. Ранее кристьянский суп стал популярен у любителей диетического и здорового питания. Он состоит из: хлеба, воды, чеснока, томатов, уксуса, масло, перца и огурцов.

Сальморехо

Сальморехо

Сальморехо – суп, по мнению многих «родственник» гаспачо, но со своей тысячелетней историей. Основными ингредиентами являются: хлеб, чеснок и оливковое масло относящиеся к средиземноморской кухне. Свой нынешний вид он получил аж в XVII, когда в него стали добавлять томаты. Его подают вместе с хамоном и яйцами вкрутую.

Ахобланко

Ахобланко

Ахобланко, холодный суп зародившийся в Андалусии. Его придумали крестьяне, которым одновременно с набором запасов сил для работы нужно было бороться с жарой. Главным ингредиентом супа является толченый миндаль или кедровый орех. Подают его с виноградом, дыней или хамоном.

Список приведенных блюд можно найти и попробовать в лучших гостиницах Сочи, которые предлагают испанскую кухню.

Эскаливада

Эскаливада

Эскаливада, каталонское блюдо, которое делают из печеных овощей. В основном готовится из баклажанов, лука и красного перца. Когда они остынут с них снимается шкурка и заправляется оливковым маслом, уксусом и посыпается солью. Подают его на ломтике хлеба с анчоусами.

Коктейль из морепродуктов Сальпикон

Коктейль из морепродуктов Сальпикон

Коктейль из морепродуктов Сальпикон. В каждом регионе у него своя рецептура. Его готовят либо из: креветок, омаров, зеленого лука и красного перца. Или из: омаров, крабов, яиц, перца и оливкового масла.

Маринады

Маринады

Маринады. Популярны в отдаленных от моря регионов, т.к. требуется сохранить продукты в жаркую погоду. Делают их из большого спектра продуктов, это могут быть: мидий, сардины, скумбрия, куропатки, курица, устрицы или овощи.

Эмпедрат

Эмпедрат

Эмпедрат – популярный каталонский летний салат. В его состав входят: белая фасоль, треска, сырой лук, томаты и маслины. Заправляется все это уксусом и оливковым маслом с добавками зеленого лука, красного перца или размельченные вареные яйца.

Мохете

Мохете

Мохете – простой в готовке салат из Мурсии. В консервированные томаты добавляют мелко нарезанный репчатый лук, маринованного тунца, маслин и яиц отваренных вкрутую. Заправляют все это оливковым маслом и оставляют на несколько часов.

Ремохон

Ремохон

Ремохон – салат снискавший свою славу в большинстве районов Андалусии. Его готовят из: соленой трески, зеленого лука, апельсинов, яиц вкрутую и маслин отделенных от косточек. По традиции заправляют его оливковым маслом.

Эскейшада

Эскейшада

Эскейшада. Еще одно каталонское блюдо, которое готовится из саленой трески. Ее измельчают и добавляют: лук, томаты и маслины, оливковое масло, соль и черный перец. Его аналог есть и в Валенсии под названием «эсгарраэт», сюда дополнительно добавляют печеный красный перец, измельченный чеснок и оливки.

Пипиррана

Пипиррана

Пипиррана, салат популярный в Андалусии, Мурсии в южной части Кастилии. Рецепт его зависит от региона, но в основном он готовится из: спелых томатов, зеленого и красного перцев, огурцов и репчатого лука. Все это заправляется уксусом и оливковым маслом. Иногда добавляют отварные вкрутую яйца. Этот салат подается с хлебом.

0 комментарии

Другие статьина главную

Новый сыр на основе темного пива.

Новый сыр на основе темного пива.

В Каталонии изготовили сыр Fragua, его основа, это темное пиво Cervesa Artesana Minera. «Автор» новоявленного сыра, Худит Каррейра, сказала, что ее продукт, это результат совместной работы двух кустарных фабрик. Производители пива Cervesa Artesana Minera из небольшого городка Сан-Жоан-де-лес-Абадесес обратились к ней с просьбой создать интересный продукт на основе их напитка, который бы предал ему особую

Рейтинг испанских кафе-мороженых.

Рейтинг испанских кафе-мороженых.

Исходя из предпочтений посетителей был составлен перечень лучших кафе-мороженых Испании. 1. Кафе DelaCrem, которое находится в Барселоне. Это кафе предлагает своим посетителям разнообразное меню, здесь множество видов мороженого, различные молочные коктейли, лимонады со льдом, кроме того, соки, кофе и многое другое. 2. Antiu Xixona, Коста-Тегисе, Лансароте. Здесь подают отменное мороженое, а также эта компания является поставщиком

Яблочный сок под градусом

Яблочный сок под градусом

Популярность сидра в Северной Испании вполне понятна. Прохладный климат хорошо подходит для выращивания яблоневых садов и непригоден для винограда. Потому предпочтение в качестве основы для вина ее жители отдали яблокам. Правда испанцы склонны к романтизму, а потому обязательно расскажут повесть о появлении сидра, в которой сюжет относится к давним временам, когда их земли населяли кельты.

читать далее

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные категории

| © 2011-2012 Все права принадлежат сайту waytospain.ru