Subscribe to RSS

Одни соотечественники расплачиваются за стяжательство и подлость других.

Одни соотечественники расплачиваются за стяжательство и подлость других.

Почему при приеме на работу задают нам столько каверзных вопросов? Почему к русским (грузинам, украинцам и пр.) относятся предвзято? Осуждают нас или констатируют факт, имея за плечами негативный опыт работы с соотечественники? Истории соотечественников об этом.

Наши в Испании.

Наши в Испании.

Наталья:

— Когда несколько лет назад я в Испании устраивалась на работу мне сделали «допрос с пристрастием», который удивил меня, поскольку я профессиональный повар с большим стажем работы. После дали испытательный срок на неделю, но приятно удивившись результатам – выдали контракт, в котором допустили две ошибки в моей фамилии. Я попросила исправить, но это они сделали только за полгода. Все же итог моей истории хороший. Сейчас я шеф-повар большого престижного ресторана и постоянный контракт.

Ольга:

— Я студентка, но иметь собственные средства хочется. Поэтому после отдыха в черногории в поисках работы пришла по объявлению в модный бутик. Также предупредила, что только по выходным смогу работать. Три часа меня расспрашивали обо всем. Множество документов попросили у меня и даже позвонили в мэрию моего города, чтобы узнать, сколько лет я там прописана. Однако я контракт подписала, но для меня профессиональный стилист в тот же день подобрал одежду, обувь и аксессуары. Это была моя «форма» фирменной одежды, которую должна продавать. Фирма потратила несколько тысяч евро на мой и свой имидж. До меня приходила русская, которая плакала и рассказывала о больной маме, а когда она получила «униформу», то просто ушла, так мне рассказали историю.

Николай:

— В торговле работаю всю жизнь. Десять лет назад в Испании прошелся по супермаркетам, разнося резюме. Сначала работал простым кассиром, не все было гладко. Сейчас работаю товароведом, так что направо и налево вешаю недостачи, латиноамериканцы, русские — какая разница? Работу сейчас ищет много народу, но работают только месяц.

Лариса:

— Если не крутится, то не заработаешь! Я 5 лет смотрю за престарелой сеньорой, поскольку она еще бодрая. Но у меня другой основной заработок. Есть у моего испанского друга на побережье отель, а я направляю к нему желающих поработать горничной. Испытательный срок он дает на три дня. Без контракта женщины моют номера за 20 евро в день со скоростью стахановцев. Я получаю 20 евро за каждую работницу. Когда испытательный срок заканчивается сообщаем, что маловато опыта для постоянной работы. И так пока не закончится очередь «испытуемых».

* * *

Стяжательство и подлость — это случайность или социальное явление? Люди бывают в любой стране хорошими и не очень. Одни стремятся заслужить доверие и уважение или даже найти в этой стране новых друзей. Другим важнее здесь и сейчас заработать энную сумму. Что делать, если мы «пришли после них»? Восточная мудрость гласит: «Я не стану закапывать яму, вырытую для меня: однажды она дождется вырывшего ее».

0 комментарии

Другие статьина главную

Россия не позволяет испанцам усыновлять детей.

Россия не позволяет испанцам усыновлять детей.

Приемные родители из Испании обратились за помощью ко всем пользователям всемирной сети Интернет. Они организовали электронную петицию на одном из онлайн-ресурсов, которая обращена к российскому Министерству иностранных дел. Петиция направлена на то, чтобы поскорее было подписано и утверждено соглашение между двумя странами, касающееся международного усыновления. Этот документ расположен на сайте change.org, и на настоящий момент под

Испания встретит российскую историю.

Испания встретит российскую историю.

Российская история наносит визит испанцам. Знаменательное событие ждет испанский музей Ría de Bilbao, посвященный всему, что связано с морем. Этот музей располагается в испанском городке Бильбао. А навестить его должен целый фрегат из России. Этот фрегат носит знаменательное для всех тех, кто знаком с историей морского флота Российской Империи, название — «Штандарт». Он и является

Назад в прошлое, XVI век, Испания.

Назад в прошлое, XVI век, Испания.

Несколько десятков километров от Малаги. Хорошая горная автомобильная дорога. Скорость 150 км/ч, горячий ветер который врывается в мой автомобиль, ни как не охлаждает. Очень хочется пить, но вокруг только красивейшие пейзажи. Совершенство которое не испорчено ресторанами, кафе, АЗС. С сильной жаждой я въезжаю в маленький поселок Вильянуева-де-Кауче, состоящий из двух улиц, ведущих к маленькой церкви.

Мы же понимаем

Мы же понимаем

В Севилье принято ставить личное выше общественного, потому на работу уже не остается времени. Обычное утро буднего дня недели, в девять часов все дороги наполнены желающими побыстрее попасть на работу. Пробка в Севилье сильно проигрывает по своим масштабам московской, зато берет накалом. В машинах открыты окна, чтобы орать без помех на соседей, на полную громкость

На испанской сцене «Кремлевский стиль»

На испанской сцене «Кремлевский стиль»

В испанском городке Овьедо были показаны, в рамках «Фестиваля танца», два спектакля «Кремлевского балета» — «Жизель» А.Адана и премьера «Фигаро» Д.Россини и В.А.Моцарта. Одним из лучших коллективов в России и за ее пределами стал «Кремлевский балет», который существует 20 лет. Е.Максимова и В.Васильев сотрудничали с театром с рождения коллектива. Они подарили зрителям замечательные балетные постановки.

читать далее

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные категории

| © 2011-2012 Все права принадлежат сайту waytospain.ru