Subscribe to RSS

Назад в прошлое, XVI век, Испания.

Несколько десятков километров от Малаги. Хорошая горная автомобильная дорога. Скорость 150 км/ч, горячий ветер который врывается в мой автомобиль, ни как не охлаждает. Очень хочется пить, но вокруг только красивейшие пейзажи. Совершенство которое не испорчено ресторанами, кафе, АЗС.

С сильной жаждой я въезжаю в маленький поселок Вильянуева-де-Кауче, состоящий из двух улиц, ведущих к маленькой церкви. Вокруг маленькие домики, как всегда окрашенные в белый цвет. Рядом с церковью находится дом с двориком и помещеньем для скота. Мычание коров и блеянье ягнят, звон кузнечиков и приятный запах скошенного сена. О бешенном ритме городской жизни о них просто забываешь.

Вильянуева-де-Кауче

Но меня тенет не это, звуки стуков стаканов и запах питейного заведения. Не закрывая автомобиль я отправился в местный бар. Большой зал с высокими закопченными потолками, в котором даже шепот разносится раскатами грома. Шумные посетители и неторопливый персонал. Меня постоянно не покидает ощущение того, что чем мне больше хочется пить, тем медлительнее становится персонал.

Глядь на посетителей пьющих красное вино со льдом и пиво из запотевших стаканов хочется, но я за рулем. Подхожу к барной стойке и прошу минералку с газом. Пожилой бармен сетуя на, то что с газом нет, да и минералки то же нет, предлагает воду. Увидев мое изумленное один из посетителей рекомендует не отказывать, чистейшая освежающая вода, говорит он. Бармен добавляет, — «открыв кран на 3-4 минуты, она станет совсем ледяной». «А у меня и выбора нет, лей быстрей» — сказал я.

Представив что в бокале находится восхитительное пиво, выпил залпом все стакан. После, бармен поинтересовался, что это меня занесло в их поселок. «Приехали, что ни будь посмотреть?» — спросил он. «А есть на что?» — спросил его я. Оказалось, что есть.

Оказывается, что усадьба и домики были простроены еще в XVI веке, тогда эти владения принадлежали маркизу Кауче. Для своих работников он построил домики, в которые они селились в зависимости от количества человек в семье. Если в одной семье кто-то умирал, а в другой рождался, то они просто менялись домиками. Спустя 500 лет все постройки на своих местах и все эти владения и сейчас принадлежат потомкам маркиза Кауче.

Если вы собрались посетить Чехию то возможно стоит заранее подобрать себе экскурсии и забронировать отели. Самые уютные отели Карловы Вары рекомендую бронировать на сайте http://praga.eu.

Вильянуева-де-Кауче

На этом история не заканчивается. Оказывается вплоть до 70-х годов прошлого столетия, работники расплачивались за крышу над головой с хозяевами фруктами и яйцам. Потом перешли на деньги, стоило это от 20 000 до 30 000 песет в год, т.е. примерно 10 евро в месяц. Сейчас жители бояться потерять «свои» дома, они являются потомками заселившихся в них еще первых работников. Муниципалитет Антекеры, предлагает им выкупить домики у семьи по 90 евро за квадратный метр. После этого предложения кто-то почувствовал себя маркизом, а кто-то опасается подвоха.

После я посетил семью собеседника Хосе Подадера Наварро. Посмотрел его старый маленький домик с такими же окошками и скрипящими дверью и лестницей. Потом я посетил старинный дом маркизы, которая в нем уже давно не живет, ощущения, как будто я оказался во временах Дон-Кихота.

После прогулок по поселку с новым приятелем возвращаемся в тот самый бар, где все и началось. Там я уже рассказывал о себе, своей работе и далекой холодной стране.

После, провожать меня вышли всем селом…

0 комментарии

Другие статьина главную

Россия не позволяет испанцам усыновлять детей.

Россия не позволяет испанцам усыновлять детей.

Приемные родители из Испании обратились за помощью ко всем пользователям всемирной сети Интернет. Они организовали электронную петицию на одном из онлайн-ресурсов, которая обращена к российскому Министерству иностранных дел. Петиция направлена на то, чтобы поскорее было подписано и утверждено соглашение между двумя странами, касающееся международного усыновления. Этот документ расположен на сайте change.org, и на настоящий момент под

Испания встретит российскую историю.

Испания встретит российскую историю.

Российская история наносит визит испанцам. Знаменательное событие ждет испанский музей Ría de Bilbao, посвященный всему, что связано с морем. Этот музей располагается в испанском городке Бильбао. А навестить его должен целый фрегат из России. Этот фрегат носит знаменательное для всех тех, кто знаком с историей морского флота Российской Империи, название — «Штандарт». Он и является

Мы же понимаем

Мы же понимаем

В Севилье принято ставить личное выше общественного, потому на работу уже не остается времени. Обычное утро буднего дня недели, в девять часов все дороги наполнены желающими побыстрее попасть на работу. Пробка в Севилье сильно проигрывает по своим масштабам московской, зато берет накалом. В машинах открыты окна, чтобы орать без помех на соседей, на полную громкость

На испанской сцене «Кремлевский стиль»

На испанской сцене «Кремлевский стиль»

В испанском городке Овьедо были показаны, в рамках «Фестиваля танца», два спектакля «Кремлевского балета» — «Жизель» А.Адана и премьера «Фигаро» Д.Россини и В.А.Моцарта. Одним из лучших коллективов в России и за ее пределами стал «Кремлевский балет», который существует 20 лет. Е.Максимова и В.Васильев сотрудничали с театром с рождения коллектива. Они подарили зрителям замечательные балетные постановки.

Что мы переняли у испанцев

Что мы переняли у испанцев

Мы рано или поздно, живя в чужой стране, перенимаем привычки местных жителей. Наши соотечественники расскажут про свой положительный и отрицательный опыт. — В Испании живет 32-летняя Светлана из Новгорода третий год. Она считает, что у испанцев много хорошего. Самое главное — доброжелательность. Чего стоит обычай здороваться и целоваться при встрече со знакомыми и незнакомыми людьми. Ей нравится,

читать далее

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные категории

| © 2011-2012 Все права принадлежат сайту waytospain.ru